Порыв

Александр Сауков
Божественный порыв дарован свыше,
Когда творишь как-будто бы во сне.
Одним дыханьем чуда с чувством дышишь,
Слова диктует кто-то нам из вне.

Художник видит в будущем картину,
Учёный видит формулу в зрачках.
Отбросит от себя свою гордыню,
Поэт увидит высший смысл в словах.

Открытие, экстаз, прорыв душевный,
Что это манна с неба, плод труда?
Быть одержимым целью, ежедневно
И лишь тогда, ведёт вперёд звезда.

Пропущено сквозь разум, мысли, сердце,
Вобрав в себя оттенки ремесла.
В извечной страсти творчества, усердствуй,
Стремление не выгорит дотла.

Вершим свой путь вперёд на парадоксе,
На вере в чудо, не заметив грань.
Без страха поражения увлёкся,
Не объяснив, отвергнув прочь обман.

Так пусть же будет каждому по вере,
Любовью музы, бархатным крылом.
Поможет сделать шаг в его карьере,
Быть избранным, где яркий свет — геном.

26.12.2022 г.                АС