Тикает время и тихо мерцает свет

Юлия Вихарева
Тикает время и тихо мерцает свет,
И на ветвях серебрятся шары и гномы.
Крепкий морозец на окнах оставил след.
Что нам мороз? Мы согреты уютом дома.
 
То не беда, что поблекло чуть-чуть стекло,
Ёлка мала, и снегурка под ней – из ваты.
Главное то, что мы рядом. И нам тепло.
Ты понимаешь, дружище, как мы богаты?

Истина в правде, и правда проста до слёз.
Видишь свой дом? А у дома и стены лечат!
Это – твоя семья. Это - верный пёс.
Их и цени, ибо в мире никто не вечен.

26.12.2022