Оставаться!

Оксана Лисс
Там, где другие сами в себе
Пропали без вести,
Герои мои из жажды побед
Участвуют в квесте.

Знать, что трофеем тебя забрать
Надеется время,
И силой победы переиграть
Всё не по схеме.

Лавой от холода воды чужих слов
Яростно рваться,
Непостижимой для жадных умов
Оставаться!               

Перевернись мир ногами вниз,
Я на месте.
Да, я посмею считать эту жизнь
Делом чести.

Без оправданий перед судьбой
В виде печали,
Где каждый шанс - решающий бой
Жара со сталью.

Флагом воина, грядущего в смерть,
В ветрах извиваться,
Но с поля боя не мочь и не сметь -
Оставаться!

Нет, заблуждений я не боюсь,
Как и падений,
И понесу чемоданами груз
Вздорных решений.

*******

Если пространство души молчит,
Скрывая лицо руками,
Если судьба в переулках звенит
Поданными медяками,

*******

Фонтаном экспрессии навзрыд
Изливаться,
Живой под обстрелом чужих обид
Оставаться!

Там, где никто никем не любим,
А движим страхом,
Непредугаданно я из глубин
Всплыву батискафом.

Опустошаясь от множества слов,
Не тем говоримых,
Я выражаю себя целым числом
В пантомимах.

Эхом над безучастностью пустой
Отзываться,
Но оставаться по-прежнему той.
Оставаться!

Вкушая живой земли аромат,
Как от кальяна,
Я выбираю себе наугад
Верные талисманы,

Чтобы край неба при жизни не был             
Слишком близко,
Чтобы пройденный путь мне светил
Обелиском.

Силой неведомой от корней
Вновь отрываться,
Но оставаться только прочней.
Оставаться!
 

26.12.2022