Шла война. Стыли травы в кровавой росе

Инна Корчака
Шла война. Стыли травы в кровавой росе,
Над землёй жёлтый месяц качался.
На защиту страны поднималися все,
Да не каждый домой возвращался.

Время ярости туго спелёнутых век,
Век двадцатый кровавый, недужный.
И уже не сочтёшь не вернувшихся тех,
Всех до срока в забвенье шагнувших.

Будет время: над траурной лентой шоссе
Месяц луком стальным изогнётся,
И навек сгинут травы в смертельной росе,
И домой, как когда-то, вернутся не все,
..А быть может никто не вернётся.

1998г