Одеянье божественных дев

Любослава Грачёва
Коли  Девой родиться  сподобилась,
Коль Мадонной явилась на Русь,
Облачаюсь в одежду удобную,
Коей с тела снимается грусть…

Я  штанами себя не уродую –
Пусть Мужчин украшают штаны.
Соглашаюсь я с женской Природою:
Наши роли с мужской не равнЫ!

Удаль – главная участь мужицкая,
Ну, а Женщины роль – КРАСОТА!
Богородицы – Божия Житница –
ОБАЯНЬЕ  ИХ  - БОГА МЕЧТА!

Коль Мадонною Русь я украсила,
Богородицы платье надев,
Я и в будни надену, как в праздники,
Одеянье божественных Дев!

Пусть мужчины не плотью любуются,
А цветенью сквозь тело души!
Пусть красою Мужчина  разбудится
И к мужской красоте поспешит!