Богема

Юрий Шель
Вот бы научиться писать стихи,
Как Александр Пушкин или Анна Ахматова,
Это вам не Ха - Ха иль Хи - Хи,
Нужно помощь просить у лохматого.

Если он благосклонен к тебе,
То позволит к дарам прикоснуться,
Буду вечно молиться судьбе,
Лишь бы завтра с талантом проснуться.

Эка милый, чего захотел!
Ведь талантом нельзя поделиться,
Он меж строк, над рифмой потел,
Да и ей приходилось крутиться.

Хочешь вирши крутые писать,
Всё бросай и отдайся богеме,
От таланта нельзя откромсать,
Сосредоточиться нужно на теме.

А вот с темой обычно - просвет!
Или нет, иль слаба актуальность,
От лохматого, - Смачный привет!
А от Аньки, пардон, - сексуальность!

В общем, всё мне понятно теперь,
Где талант, там собака порылась,
Хочешь верь мне дружок, хошь не верь,
Тазом медным Богема накрылась!!!

               
                08.2009