Мандариновый запах

Ирина Гуляева-Северова
Просыпаюсь от звуков салюта,
Полумесяц в окошке в анфас,
Зиму празднует в эту минуту,               
И уснуть не дает мне подчас.

Звук петард повисает в пространстве,
Запорошенных снегом погод,
Из далеких неведомых странствий,
Прибывает в Москву Новый год.

Мандариновый запах гуляет,
По подъездам, квартирам, дворам,
Дед Мороз детвору поздравляет,               
Вопреки холодам и ветрам,

Что ж, придется и мне отозваться,
Отряхнуться от зимнего сна,
Когда елки начнут осыпаться,      
Непременно настанет Весна.