Рождество

Рита Крихели
В самое тёмное и холодное время года в мир приходят самые тёплые и светлые праздники. Настаёт время надежд, когда каждый житель планеты поднимает глаза к звёздам и загадывает свои заветные желания, уповая на высшие силы, доверяя им сокровенные мысли и чувства, мечтая и позволяя себе хотя бы на короткое мгновение вернуться в детство. 
Звучат строгие Рождественские гимны, им вторят весёлые новогодние песни, время замирает и под звон бубенцов сердца обнимают любовь и понимание.
И мне очень хочется пожелать всем мира, покоя и счастья, чтобы каждый день наступающего года дарил только добрые чувства, унося прочь боль и разочарование!
 
Рождество
 
Как благостно под тихий перезвон
Далёкой церкви на обрыве мира
Смотреть в окно и видеть тот же сон:
Деревья в белом – призраки ампира,
 
Кровавых ягод россыпь на снегу –
Любви ушедшей бусины простые,
И одинокий пёс на берегу,
Хранящий лодки до весны пустые.
 
Мне видится и улиц тишина,
Засыпанных метелями по плечи,
И неба сине-серые тона,
Что чёрными становятся под вечер,
 
И первых робких звёзд неясный свет,
И огоньки других неспящих окон…
Я вижу этот сон так много лет,
Он из чужих воспоминаний соткан,
 
И хочется войти в искристый снег,
Умыть лицо, набрав снежинки в горсти,
Остаться в тёплом доме на ночлег,
К старушке древней напросившись в гости,
 
Погладить пса у ледяной реки,
На ниточку собрать рябинных ягод,
И, бросив точку на конце строки,
Пропасть для всех земных постылых тягот,
 
Чтоб под далёкий колокольный бой,
Летящий над земл;ю век от века,
Уйти навек, оставив за собой
Шагов нетвёрдых след на глади снега.