К Владимиру Маяковскому

Мария Кулеш
Высокий мужчина с «сердцем в железе»
И с диким, кричащим голосом из груди.
Смело распахнёт хлипкую дверцу,
Нет преград для будущего на его пути!

От любви до смерти — одна пуля в висок
От радости до слёз — одна минута.
Побороть себя Володя так и  не смог,
Уж его любовь страстная, но трудная…

Стихи он слагает, словно кирпичи,
В новый советский строй!
Пусть яркие звёзды горят в ночи,
Даже когда ты сам не свой…