О мироздании

Юрий Олекс
Мы  в мироздании песчинки,
Песчинка ты, песчинка я.
И нам принадлежит планета
С чудесным именем Земля.

Ведь это так невероятно,
Чтоб наше Я вдруг стало Мы.
На склоне лет мне так понятно,
Как свет рождается из тьмы.

Уж так устроено в природе:
Агрессор ищет галоген,
И жаром космос наполняет
Звезды сверхновый феномен.

Пусть будет так, как Бог устроил:
Песчинка ты, песчинка я…
Но из песчинок и возникла
Моя прекрасная Земля!