Где душа моя живет

Юрий Олекс
Моя душа живет не в теле,
Оно прибежище страстей.
Господь не мог ее упрятать
В убогой клетке из костей.

Моя душа – дитя свободы.
Ее не спрячешь под замок.
То от любви она сгорает,
То ищет истины исток.

Конечно, часто так бывает,
Что «кошки на душе скребут».
И, как ни прячься, эти когти
Тебе покоя не дадут.

И даже может так случиться,
Что хочешь есть, и негде взять.
Тогда приходится крутиться,
Чтоб Богу душу не отдать.

В любой момент лукавый купит
Ее за медные гроши.
И будешь жить тогда на свете
С одним лишь телом, без души.

За годом год проходит время.
Стареет тело, не спеша,
Но пусть поет и веселится
Моя бессмертная душа!