Проснулась я в недобрый час

Негласова Кристина
Проснулась я в недобрый час
И слезы запивая сидром,
Начну писать свою тетрадь
И заполнять страницы жизни.

Начну любить себя такой, как есть
С погрешностью на несколько процентов,
Попробую сто книг прочесть
В конце концов, осилив десять.

Заснуть... Забыть, что говорила,
Проспать "великие дела",
Проснуться засветло, увидеть
Что всё на месте, как всегда.

И стоит ли бежать за всеми
Свой ритм теряя, догонять других
А стоят ли потери, цели
Что не тобой поставлена была.