Пустили коекакеров в народ!

Надежда Ансеева
Я верю в это: знание есть сила!
Невежество - беда из многих бед!
Куда теперь ведёте вы Россию?!-
Безграмотности чуть заросший след
Вновь расчищаете, чтоб стал дорогой
Самодовольного невежества тупого,
Сказать боящегося против слово
И верящего в счастье "от подковы",
Прибитой крепко на входной двери!-
Те зазывают деньги талисманом,
Чтоб не носить им нищенских вериг,
В компаниях о том мечтают пьяно!

Реальность отрезвляет понемногу:
Невежа, кто ты? - Твой каков статут?!-
Забыл года с всеобщею тревогой:
"Ученье -свет!",- Из школы - в институт
Иль в колледж шли и знанья получали,
Чтоб не невежей, а полезным быть!
А нынче путь познаний развенчали?-
"Не всем же мир умом своим сразить!".
И что ж... Сражают! - Смех и только!-
Живут "прикольно", знают "стёб",
Все "менеджеры" офисов! - С застолий
Пустили "коекакеров"* в народ!
   --------------------------

На сегодняшний день они пробрались и в поэзию.
Член Российского Союза писателей
Светлана Кутузова-Желтова (Кучерук)
пишет:" Я вся в просрации кагбуд - то..." (Это не опечатка!)
далее читайте сами... Книга её называется "Путь поэта".
-----------------------------------------


*"Новоиспечённых менеджеров" "коекакерами"
назвал Михаил Николаевич Задорнов, много места
уделявший образованию и культуре молодёжи сегодня.
Вспомните также песенку А. Пугачёвой:
"Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Что бы ни задавали мне,
Делал я кое-как!".