Точка невозврата

Юрий Олекс
Когда нас жизнь вдруг понесет куда-то,
И время закусило удила,
Не пропустите точку невозврата,
Чтоб не жалеть, что мать вас родила.

Сумейте оглянуться там, где надо,
Сумейте посмотреть по сторонам,
Старайтесь не попасть в свиное стадо,
Не угодить в поставленный капкан.

Жизнь так сложна и так неоднозначна,
Коварства, наглости и глупости полна.
Не пропустите точку невозврата,
Чтоб не пилить решетку у окна.