Сумрак

Юрий Олекс
Как холодно, зажгу огонь в камине,
Паучий сумрак прячется в углах.
Воспоминанья душат липкой тиной,
Лишая воли, порождая страх.

Пантерой черною, терзая и томя,
Вдруг боль душевная окутает меня
И лапою когтистою скребет,
Ни места, ни покоя не дает.

Присяду в кресло – пусть оно обнимет –
Как мама в детстве нежною рукой.
Пусть морок этот хоть на время сгинет
И унесется черною рекой.

Запрячу боль в далекий уголок
На полочку под самый потолок
И позабуду про нее на время,
Пока петух опять не клюнет в темя.