Стыдливые яблоки

Адель Тод
Висят алые яблоки
На ветвях молодой яблони,
Я гуляю утром возле неё
И у сладких плодов спрашиваю:

"Скажите мне честно,
От чего так красны вы?
Что вас смутило?
Кто пристыдил ли?"

Но яблоки молкнут
Прикрывая друг дружку,
Тайну не молвят
Лишь краснеют смущенно.

А листья что-то загадочно шепчут
Ведя свой вечный разговор,
Но увы, не разобрать мне, как бы не хотелось
Их непонятных людям слов.