Новогодняя суета 2023

Надежда Чистякова 4
  Старый тигр почетный трон покидает.
  Милому зверьку  его уступает.
  Повсюду предновогодняя  суета.   
  Ленивая. Какая я то фальшивая.
  Не та, что скажем двадцать лет назад.
         
  Нет радости в глазах народа.
  Из года в год, уже три года.
  То корону на народ одевали.
  То беды, несчастья одолевали. 
  Несчастливое  тысячелетие.
  Каждый год злой подвох в наследие.
 
  Милый  зверек  ты  что   приберег
  На новогодний, праздничный стол?
  Вина, и фрукты  и разносол.
  Искрится  чудо - ёлка в серебре.
  Оливье, шампанское на столе.
  Под елкой мармеладки, шоколадки.

  Какие пожелания на новый год?
  Новогодние пожелания  спрятаны
  Под  кожурой в жёлтом апельсине.
  Солнечном,  сладком  мандарине. 
  В  новогодних, добрых   чудесах!

  Так хочется верить в чудеса!
  Родные  слышать  сердцу голоса.
  В прелестном мире жить без  войны.
  Видеть сладкие , мирные  сны.
 
  Чтобы глаза счастьем сияли.
  Снежинки за окном сверкали.
  Чтобы  метель мела,  падал снег.
  И радовал звонкий, детский смех.