Шутка про Париж

Юрий Олекс
Звезды Алькор уже не вижу,
А, значит, зрение не то.
Душа тоскует по Парижу,
Как моль по старому пальто.

Никто не ждет меня в Париже,
Там без меня полно проблем,
К тому же звезд уже не вижу,
И дома девичий гарем.

Жена, сноха, дочурка, внучки…
Ну, на кого оставлю их?
Пускай глаза дошли до ручки,
Но ведь пока еще не псих!

И что мне до того Парижу,
В Париже что, другая тля?
Да я ни тли теперь не вижу,
Ни Елисейские поля.

Не изменила мудрость деду –
С французом, брат, не пошалишь!
Возьму билет и не поеду.
На кой мне сдался тот Париж!