смотри, это он

Ася Сиг
здесь тихо и звёздно, спокойное море и берег,
укрытие, панцырь, оазис среди желтых дюн.
я слышу твой зов, я слышу его, хоть и эти
слова где-то в ветре и песнях, что птицы поют.

«смотри, он идёт, смотри, это он, приглядись ка:
сияние глаз, походка, ментол сигарет»

я много пишу, пишу для тебя, но ведь письма
уже не доходят, нет связи и выключен свет.
давай, сделай шаг, поверь, я подам тебе руку,
шагай в такт со мною по снегу, по дюнам, по льду.
душа так болит, но ты притворяешься будто
давно её продал [прекрасно сам знаешь, кому].
а вместо неё одна непроглядная бездна,
и демоны в жерлах танцуют на адском огне.
хоть ты говоришь, что в жизни твоей мне нет места,
но наши сердца почти год, как скрепились в игре
безумных страстей, когда умираешь и снова
из пепла встаёшь, смываешь золу с головы.
ты ранил, давил, вставлял кинжал в спину по новой,
а я каждый раз всё равно возрождалась из тьмы.

«смотри, это он, нацелен тебя уничтожить,
нацелен тобой завладеть в долгожданном бою»

только я не сдаюсь, по привычке надеясь, что можно
победить даже тех, кто с улыбкой мне в спину плюют.
здесь так тихо, тепло, а мой мир защищают ворота,
но я только тебе добровольно бросаю ключи.
ты - молния, луч, и ты - сила особого рода,
а я - пастырь, что ей управляет, и нету причин
пытаться бежать, отрицать очевидные вещи,
ведь сраженье не вечно, и скоро наступит финал.
я слышу твой зов, и радуюсь, зная, конечно,
[хоть ты и скрываешь, мой друг], что давно проиграл.
пытаешься быть равнодушным к обидам, к ударам,
сделав вид, что внутри лишь одна непроломная сталь.
здесь до жути светло, потому что ты рядом,

ты рядом.

уязвимый мой друг, посмотри мне в глаза -

это я.

я не враг для тебя, я не та, кого стоит бояться,
мы с тобой рождены под одной путеводной звездой.

«вот смотри, он идёт, чуть сутулясь, готовясь поклясться,
что уже никогда не сумеет вступить
со мной в бой»

я в ответ лишь молчу, лишь молчу от противного кома,
что осел где-то в горле и держит слова на плаву.
обнимаю тебя, и пускаю в свой мир -
будь, как дома.

я прощаю тебя,
потому что
безумно
люблю.