Перед рассветом

Алексей Самошкин
Ночью глубокой
Все одиноко.
Огненным оком
Смотрит луна.
Смотрит с задором:
Блещут озера,
Реки и горы.
Смотрит с укором:
За косогором
Мрака волна.

Сумрак таится,
Сумрак клубится
Будто бы птицы,
Черные птицы.
И не двоится
Сумрак зазря.
Только с востока,
Краем далеким,
Огненным соком
Брызжет заря.