Как будто в Рождество пришла весна

Римма Батищева
Воскресный день, а небо голубое,
ни облачка, лужайка зелена.
почти безветренно, уют покоя,
как будто в Рождество пришла весна…

Температура в полдень плюс тринадцать.
Лишь нет фиалок, почек у берёз.
В горшочках хризантемы-домочадцы –
на улице замёрзли – был мороз.

Возьму-ка палки, славно прогуляюсь
В прекрасный день святого Рождества
не в шубе – в лёгкой куртке. Улыбаюсь
тебе, на чистом небе, синева!

       25. 12.2022