Ах ты Русь-Россеюшка!

Надежда Скорикова Багаутдинова
Ах ты Русь-Россеюшка!
Моя челобитная,
Всё же ты живучая,
Хоть порою битая.

Лучшей, порой долюшки
Ты была достойною.
Славься русским полюшком
Да могучим воином!

А когда рассеются
Тучи над Россиею,
Будем мы надеяться
Хвастать дюжей силою.

Ах ты доля-долюшка,
Счастья только жменюшка,
Бог даст, всё устроится,
В жизни переменится.

Предков не забудем мы,
Жизнь их по старинушке
Честь мы сохраним свою
И родну сторонушку.

Написано, как рецензия
на стихотворение
Азалии Жулановой Ханиной
"Ах ты жизнь, житеюшка..."
http://stihi.ru/2015/12/14/4247