Стихоботам посвящается

Владимир Слащёв
Дорогие братья стихоботы!
(Братья, это только по перу).
Гении и просто стихоплёты!
Жить легко вам, видно, без заботы,
Авторов читая поутру.

Хоть на идиотов не похожи,
Но понять порою трудно  вас:
(Логики ведь нет, помилуй Боже).
Для чего всегда одно и то же
Вам читать так много,много раз?

Не страдаю я от самомнения,
Что я чем-то вас очаровал.
Что готовы каждое мгновение
Вы читать мои произведения.
Даже те, что я забраковал.

Слушайте, не память ли причина
Ну, склероз какой или маразм?..
Ведь бывает, в возрасте мужчина.
Или слишком  юная дивчина
Забывает что-то и не раз.

Видимо достойны уважения,
Что страницы в памяти храня,
Изучая до головокружения
Вы, порой мои произведения,
Знаете отличнее меня.

Возразите вы: "Не так уж плохо,
Сотню одолеть стихов за час".
Только не могу сдержать я вздоха:
"Думают сегодня много лохов,
Что они любимые у вас".

Только я, подлец неблагодарный,
На страницы к вам не захожу.
У меня расчёт элементарный:
Даже если стих ваш элитарный,
С ботами я, как-то, не дружу.