это все, потому

Жанна Безкорсая
…поломались надежд моих скрепки
дням-
такие уже не годятся,
всей судьбы жизни лепка
стала  горечью дней разъедаться,

все  мечты без удобства
разбросаны в доме:
в доме
вдовства
и грусти бездомной,
те  мечты, что очищены мною до блеска
почернели так резко,

это все, потому что душа моя верила сказкам,
это годы годам возвестили:
о подсвеченных верах
и застоянных былях,
и спешащих к надеждам огласкам….