Нечего ждать палача

Эмиль Шейнфельд
(Видится плаха - продолжение)


Ноги отлиты свинцом,
В землю уходят
Мысли летят напролом,
Счёт с прошлым сводят.

Ветер терзает лицо,
Прям рвёт на части,
Режет как будто резцом.
Чувство напасти.

Хоть голова на плечах,
Видится плаха.
Точно, топор палача
Ждёт только взмаха.

Сколько смотреть на судьбу
Я ещё буду?
Ветер пророчит борьбу,
Я страх забуду.

Нечего ждать палача,
Я воин света!
Буду рубить я с плеча,
Грянет победа!

12/2022