Себя самого извлеку я на свет

Елена Шваркунова
Себя самого извлеку я на свет,
Как ретропальто с антресолей,
Взгляну, изумлюсь и воскликну: «Привет,
Дружище, ты ладно был скроен!»
И цели ясны, и проложен маршрут,
Смекалка, решимость, сноровка,
Ты должен быть там, а находишься тут,
Судьба, очевидно, плутовка.
Отстал, опоздал, потерял чемодан,
Увидел лишь хвост от состава,
Свой шанс упустил тот, что был тебе дан,
Такая случилась подстава,
А, может быть, милость. Ведь трудно судить,
Зачем ты задуман был Богом.
Пятнаю, лопух, тебе снова водить
Меня по полям и сугробам!