Не спешите

Нина Лавренова
Не спешите провожать
           Старый год,
Он и так уйдет в историю,
           конечно.
Пусть в последние деньки
           неспешно
С благодарностью предъявите им
           счет.

Был проблемным этот год,
           как всегда:
Были крохи радости и 
           боль ухода...
Одного не ожидали мы от  года,
С февраля начнется новая
          война.
Запрягают долго русские коней,
Им потом нельзя остановиться:
Этот бой идет не за границей-
На земле, на дедовской,моей.


Не спешите провожать
             старый год,
Пусть еще помедлит у порога...
Чтобы силы накопить  немного,
Чтобы новогодняя дорога
Привела бы к миру.И народ
Добрым словом вспоминал бы
          Новый Год!
 25 декабря 2022г.