Жизнь! в этом звуке столько тишины

Сшонэ
Жизнь! в этом звуке столько тишины,
Что ощутить ее буквально нечем,
Но где-то  в глубине впечатлены
Немного почки, легкие и печень.

И мозг молчит, что ваза на столе,
Он верит, что не надо торопиться,
Туда, где жизнь, и холодно золе,
Ведь и огонь сегодня не искрится.

Искрится мрачным траурным  дождем
Душа чужая, дух, ее вмещая,
Уходит в мир, с чем мы всегда живем,
Где мало ада и немного рая.

Ушла душа да холодеет труп
Под черною пластмассовой накиткой,
А я надену на себя тулуп
Чтобы согреть себя и мир с избытком.

Пусть тишину нарушит гласом бог,
И донесет всем истину  святую,
И что же я?  И мой короток слог,
Молчу теперь и помню жизнь простую.

А за окошком слышу новый год,
Там оттепель сменилась долгим снегом,
Все думаю, как выживает тот,
Живущий меж землей и грозным  небом?

Сшонэ 261222 12:54