вечны и верность, и измены

Николай Самойлов
Вечны и верность, и измены,
Коварны ревность и любовь,
Влюбившись, обжигает вены
Нам сердце кровью вновь и вновь.

Но мы, ходить не любим прямо,
По нраву многим -  колесить,
Так счастье превращаем в драму
Любимых, перестав любить.