Нанят, перезанят, занят

Максим Грановский
Нанят, перезанят, занят.
Ничего не написал!
Сел за стол в Тмутаракани,
Не рождённых слов вассал.

Сел стыдливо. Было дело
Чётко предано тобой.
Замело, судьбой заело,
Денежною худобой.

Предан дар. И не задобрить,
Не запеленать его.
Залегло на сердце коброй
Долговое торжество.

Точно друга, друга предал,
Нет ни мысли, ни словца,
Будто ты с велосипеда
В жёлтой майке без лица...

Заготовку фразы крутишь
В голове, как на станке.
Сам ещё в работе, в мути,
Как Брюс Ли в боевике.

Заискрило, заиграло,
Засияло в темноте!
Началось… Вселенной мало!
Вот!!! – Не то! Не так… Не те…
;