Новые Афродиты

Вадим Константинов 2
                Красота не угасла!..

                Скорее, как Феникс
                Из пепла
                Возрождалась она...

                Раз за разом меняя
                Свой вид!..

                И теперь стала
                Чище...

                И, словно бы даже,
                Окрепла...

                И должна подарить нам
                Немало ещё
                Афродит!..
                09.2008.

                Как ни прекрасны статуи
                В музеях,
                Но юные богини им
                Подстать...
                Пред красотою их
                Благоговею....
                Скажи, кто Афродит живых
                Вернее
                Способен души наши
                Врачевать!?               
                26.12.2022.