Сидишь с человеком за общим столом

Алексей Лебедев Единственный
Сидишь с человеком за общим столом,
под тосты заздравные хлещешь винишко,
а может балУешь утробу пивком…
А это – фашист. Настоящий. Из книжки
Умберто. Он чует, кто друг, а кто враг.
Он зря ненавидеть не станет. Он знает,
что над Вашингтоном поднимется стяг
трёхцветный и морок над миром растает,
как не было. Станут все счастливы враз.
И надо всего-то десяток «Сарматов»
пустить прогуляться в Неваду, Техас,
Флориду, Нью-Йорк и ещё пару штатов.
26.12.2022