Памяти свекрови, мамы Вали

Юлия Забродина
Весь в цветах сокрылся без остатка
Холмик свежекопаной  земли…
Плакали: «Зачем же так внезапно?
Как же мы её не сберегли?»

Много на поминках говорили:
«Искренний, душевный человек,
Незлобивый, терпеливый, милый,
Чья забота согревала всех.»

Вспоминали: «Горя много было,
Стойко всё она перенесла,
Внуков и детей своих любила,
В их вникала всячески дела,

Обо всех тревожась постоянно,
Сердце тем своё надорвала…»
Впрочем, утешались неустанно,
Что «и для себя пожить смогла».

Расходились поздно и устало,
Под промозглый ветер, в темноте…
А во мне тревога нарастала –
Вдруг слова, что сказаны – не те?

Люди! Помолитесь об усопшей,
Что ушла безвременно от нас
Не святой, но попросту хорошей!
Это всё, что нужно ей сейчас.

5.10.2017