Достоинство-3

Николай Филин
Одеждой не кичится человек достойный,
Свой знает путь и поведение свое.
По жизни ноша тяжела его, что воина:
То - человечность, защищает он её.

То - высшая религия из всех религий.
Ее безукоризненно все признают.
Хоть тяжелы ее духовные вериги,
Достойный человек не выставит на суд.

Ведь высший для него закон - добротолюбие,
Творить добро, священно Родине служить.
А качества нет высшей пробы - зло погубит
Цивилизацию. И всем тогда не жить.
             26.12.2022