Человек

Александр Бутенко 3
Живым не будет человек,
Страдания не познавший,
И правды слово не имеет,
Обманом не увядшим.

Счастливой будет жизнь того,
Кто слезы лил, за дело,
Счастливым станет человек,
Кто предан был всецело.

Любить не станет человек,
При этом не любимый,
И другом верным не бывать,
Тому кто был судимый.