Уеду домой

Нина Цурикова
Я уеду домой...
Я скучаю по дому и саду,
По тропинке к реке, где с мостка полоскали бельё.
Я уеду домой...
Поспешить мне, наверное надо,
Чтоб застать, увидать
Всех в домах,по-соседству со мной.

Чтоб в осеннем саду
Прошуршать среди листьев опавших.
Там последние яблоки с веток дрожащих сорву.
Старый вяз обниму,
Что качал меня в детстве вчерашнем
На качелях-ветвях,
Поднимая в небес синеву...

Я уеду домой.
Ждите в гости забытые дали,
Незабудки в траве и ромашек глаза на лугу.
Там остались со мной
Поцелуи, что первыми стали,
Юность душной весной,
Что навечно в душе сберегу...
---------