Надеюсь

Валерий Малявкин
У всех желание есть отдохнуть,
И даже у типичного бездельника,
Которого всё тянет придремнуть.
Я ж, рад бы оторваться от учебника.

Но надо, надо овладеть всем этим,
Чтоб сдать экзамены достойно.
Мне надо первым быть, не двадцать третьим,
В хвосте плестись, я не настроен.

Для отдыха есть ночь и выходной,
Каникулы есть: зимние и летние;
Сейчас же нет минуты ни одной –
Не очень-то силён я в геометрии.

Я сам себе поставил цель, иду к ней,
И не ропщу на полдороге,
Мои усилия не сгинут втуне –
Жизнь чем-то наградит в итоге.