Когда их поведут на эшафот

Догадов Влад
   Когда их поведут на эшафот,
Всю эту мерзопакостную шоблу,
Никто на панихиде не споёт
Прощальных песен им, скрывая злобу.
   Мир светлых, добрых и здоровых сил
Поаплодирует победе над Мордором,
Приветствуя судью, что разрешил
Прикончить нечисть смертным приговором.
   Не так далёк уже тот день и час:
Большого правосудного триумфа!
И, наконец-то, Бог услышит нас,
И выведет из замкнутого круга.
   Несчастный мой, опущенный народ,
Тебе ль не знать всю глубину страданий.
Едва оправился от прожитых невзгод,
Как тут же влип в век - разочарований.
   Так будь же мудр, отважен и силён,
Не прояви безвольного тщедушья,
Тогда дух смерти будет истреблён!
Иначе ты погибнешь от удушья.

23.12.2022 г.