Смотрю в глаза родных людей...

Догадов Влад
Смотрю в глаза родных людей,
Пытаюсь глубину увидеть.
- Ни зги не видно, хоть убей! -
Скажу я им, чтоб не обидеть.
   Темно и грустно: как стена
   Из груды железобетона,
   Где нет ни остова, ни дна -
   Забытая богами зона!
В глазах погасли огоньки,
Мерцают искры недоверья,
От мира узкие зрачки
Отгородились в тёмных кельях.
   Какая к чёрту - глубина! -
   Пустая мрачная площадка,
   Где кое-где ещё видна
   Почти потухшая лампадка.

23.12.2022 г.