Не возвращай

Вера Крашенинникова
Не возвращай меня, не надо,
Я, всё что было, отдала, 
Когда-то щедрою   наградой
Моя любовь  тебе была. 

Не возвращай, теперь  нет смысла,
И нет уже того огня,   
Не отмотать обратно числа,
В которых я ждала тебя.

Не возвращай меня от скуки,
Не тронь фальшивою игрой,
Не протяну навстречу руки, 
Безмолвно справившись с собой.

Не возвращай... Год уходящий
Снегами занесёт твой след,
Подбросив мне в почтовый ящик,
Чудес внушительный конверт.

Там будет смех, тепло и радость,
И я забуду в тот же час,
Как разлюбить тебя пыталась,
Но возвращалась сотни раз.

Не возвращай, тебе ведь тоже
Тревоги эти   ни к чему -
Ты полюбить меня не сможешь...   
А я другое не приму.