Забытые деревни

Дмитрий Найденов
Заскулила дверь входная ветром не закрытая
Отчего мне тошно ночью, света нет окно разбитое

В деревнях уж нет народа, некому включать фонарь у липы
Одиночество живет здесь долго, да оно привыкшее

Одинокие собаки исхудалые в доску
тенью ходят вдоль забора, щеряст на тоску

А тоска смешна до нельзя, обвивая столб
Шепчет клену, - как же тихо здесь который год

- Я то помню как водили бабы хороводы
Было шумно, людно, мило весело народу

А сейчас здесь только тени мерно проходя
По часам проходят тени не сбавляя шаг