Передарил...

Марина Ершова 3
Ты,помнится,меня передарил
Тому,кому я вроде бы нужнее,
Но этим ты меня приговорил-
В любви ведь не бывает исключений.
Казалось,угадал с подарком ты,
И,вроде бы,со мной он стал счастливей,
Но нет,похоже,ты переборщил,
Теперь мы просто вместе слёзы лили.
И вот ты подарил нам новый зонт,
Чтоб и в ненастье было нам уютно,
Но все темнее жизни горизонт,
И солнце не виднеется как-будто.
И тоже он меня передарил.
Он думал,так обоим будет лучше,
И зонт отдал,и сапоги купил,
Но снег пошёл-такой нечестный случай.
И бесконечен тот круговорот:
Никто с погодой угадать не может,
Не нужно передаривать любовь,
Она с другим себя не преумножит.