А Мария мирно пеленала

Игорь Желтобрюх
Рассказать я вам хочу сегодня,
Не словами прозы и письма,
Но словами строк стихосложения,
Чтоб достигли сердца и ума.

Старец шёл окутанный в одежду
С вдохновлённой, праведной душой,
Шёл навстречу Господа увидеть,
И навеки обрести покой.

Трепет рук и мысли Симеона:
"Мне Иисуса трепетно держать,
О какое это вдохновение
Вас, родные, мне благословлять"
И промолвил с радостью великой:
"Ты Христос Спаситель всех людей,
Многим людям души ты согреешь,
Многих Ты избавишь от скорбей.
О Господь, сегодня в это время
Ты послал Спасителя Христа.
Свет спасения грешному народу,
Божий свет прольют Его уста.
И мой разум, Духом просвещённый,
Говорит мне в сердце вечный дар,
Кто сегодня хочет быть спасённым
Обрати к Христу свои уста."

Здесь Иосиф слушал с удивлением,
Как младенца он благословлял,
А Мария складывала в сердце
Все слова, что Симеон сказал.
Впечатлений было очень много
Каждый день, то старец, то пастух.
"Как понять мне Божию заботу?"
Так Мария размышляла вслух.
"Мы всего лишь люди на мгновение,
Как такою честью мы полны,
Получить Творца благословение,
Чтоб Христа на землю привести."
"Вот спасенье, я должна увидеть,
В моем сыне, Господа Христа.
Помоги, мой Бог, мне согласиться
И Тебя прославить до конца"
Удивление, это удивление,
Симеон мне о Христе сказал,
Мой Иисус? - Израилю спасенье,
Бог с небес на землю нам послал."
И тогда в Марии прозвучало:
"Я должна отдать Его, отдать.
Бог Отец в Нем положил начало
Всех людей чтоб в Нем благословлять."

Нелегко Марии это было,
Как же сына своего отдать?
Знала ли что будет Он Мессией,
Что Он послан за людей страдать?

Подтвердила Анна для Марии:
"Это Сын небесного Отца,
Он несёт в Себе святое Имя
Потому что в Славе у Творца."

И таких людей довольно много,
Ожидая Господа Христа,
Прославляли Бога своей жизнью,
Устремляя взоры в небеса.

Как сегодня ты живёшь, подумай,
Много с тех времён уже прошло,
Вырос Иисус и покорился,
Пострадал и умер, как должно.

Ждёшь ли ты желанного мгновения?
Чаешь ли на облаках взлететь?
Во святом и первом воскресении
Во Христе спасение иметь?

А Мария мирно пеленала
Ноги у Спасителя Христа.
И о сказанном о сыне размышляла,
Как теперь Его растить должна.


Декабрь 2022