Будь бесконечно благодарен

Максим Грановский
Будь бесконечно благодарен
Стране, родителям, весне,
Всему, из-за чего без дряни
Живёшь с собой наедине.

Неспешно и бесповоротно,
Не проклиная, не скорбя,
Вытряхиваешь беззаботно
Всё наносное от себя.
 
Ты – самый главный атом в мире.
При этом каждый атом твой –
Вселенная, которой шире
Не создавал Мастеровой,

Высокий тот, кому подобны,
Когда пылинками течём,
Кружимся и сверкаем, словно
Снежинки во дворе ночном.

Ни эллина, ни иудея,
Ни правоты, ни пустоты…
Одушевлённая идея,
И на её орбите Ты.

Пожалуйста, не беспокойся.
Вообще, мой друг, не суетись.
Ты воин в середине войска,
В походе, что из жизни – в жизнь…