Реквием

Юрий Кайманов
   Ко Дню Защитника Отечества,,,   


Мы были
Русскими офицерами,
Мы знали,
Что значит - честь!
Мы были
Русскими офицерами,
Мы были - были и есть!
И было
Время не властно
Над золотом наших
Погон,
Когда, обесчещенных властью,
Нас в арестантский сажали
Вагон.
Мы служили всегда
Нашей Родине честно,
Знали радость побед,
Над утратой скорбя.
И на нашей груди
Орденам было тесно,
Орденами всегда
Награждали не зря.
Присяге не изменившие,
Не приняв незаконную власть,
Мы стали самыми первыми,
Кто жертвою
Должен был пасть...

Но, не напрасно, как видно,
 Была эта жертва дана.
Возрождается Отчизна.
Возрождается Страна.