Ищи меня в Тундре

Светлана Аркадьева
Доброе утро, милый мой!
Жду тебя, ты - солнце.
Обогрей скорее меня,
Покинь уже японцев.

Что-то я разбита,
Настало утро вроде.
Без тебя мне плохо,
Это не по моде?

Как должно быть?
Ты скажи, - я переживаю.
Может чувствую неверно?
Я сама не знаю...

Солнца не было сегодня,
Ты тоже не пришёл.
В ошибочный прогноз
Погоды образ ты вошёл.

Ладно, солнце, ты же звезда.
Тебе разве укажешь?
Улечу я тундру!
Холода подскажут.

Алмазов светлых россыпь
Режет мне глаза.
Стала я бриллиантом,
Как солнцем ты тогда.

Сам ищи меня теперь,
Тосклива ночь полярная.
Не любит солнце тундру,
Свет пишет кисть малярная.

Нашёл меня ты всё же,
Растаяли снегА.
Давай теперь исследуем
Морские берега.

У солнца и бриллианта
Все шансы подружиться.
Всегда так они ценны:
В любви к ним мир кружится.