Стрелок

Светлана Аркадьева
Ты стрелок, я вижу, меткий:
Сердце всё в обстреле.
Кровь волною хлещет с ветки,
Цветы все омертвели.

Всё, конец любви...
Как всё жаль! Ужасно...
Ты убил меня, стрелок, -
Было всё напрасно?

Как ты мог? Зачем?
Ведь я любила очень...
Может, я лгала себе,
А ты мне лгал все ночи?

Слаба, не понимаю:
Любил ли ты меня?
Может, ты в дурмане
Решил убить меня?

Да. Знаю. Ухожу я...
Но; снова оживу.
Другого вскоре полюблю
Я в неземном краю.

Без тебя летать я буду
В чутких небесах.
Целовать другую будешь
В земных ты чудесах.

Но она не я! Не я!
Как люблю я всё тебя!
Может, и напрасно
Ты убил меня?!