Удивительный декабрь

Светлана Уварова
Декабрь и ... дождь. Невероятно!
Ещё вчера  мохнатый снег
Мне радость нёс своим обильем,
А нынче мир печально пег,
   И мысли спят,
      и не мобильны.

За окнами  опять ноябрь.
И грязно-чёрный колорит
Господствует и правит балом,
И грустный дух во мне царит.
   Он тихо дремлет,
       дух усталый.

Когда с нарядной белизною
Заявится грядущий год,
Я с радостью открою двери,
Встречая праздника полёт,
   В ДОБРО пришедшего
       поверив.