Белый всадник на бледном коне

Максим Грановский
Не готовые к встрече внезапной,
Мы спокойней, чем были, вдвойне.
Только ближе с косою для жатвы
Белый всадник на бледном коне!

Рядом бабы в косых балаклавах
Панк-молебен ведут в алтаре,
Тут же блогер, бездарностью правый,
Обознавшийся в поводыре,

В храм зашёл, глянул хищно и жадно,
Покемона зашёл поискать…
Ты почувствуешь: что-то неладно…
И теперь не сойдёт благодать!

Простодушный, а значит – бессильный,
Ты участвуешь в странной войне.
Братья, – западники, славянофилы!
Близко всадник на бледном коне!

Этой ночью, обдолбанный, левый,
Сам потянешь свои пятерни
К свету лунному для обогрева,
Приближая последние дни.