Наука и мудрость...

Анна Баварская
Наука – это организованные знания.
Мудрость – это организованная жизнь.
                Иммануил Кант

                ************

Наука двигает прогресс,
а  мудрость  жизнь  спасает,
на всё есть чей-то интерес,
незримо  всех  касаясь.

Процессы не остановить
за миг или мгновенье,
то, что заложено в крови,
не ветра дуновенье.

Мечты, желания и спрос
на высшую оценку,
а для чего, увы, вопрос
всегда немой о стенку.

Происходящее не всех
волнует откровенно,
в своей тут каждый полосе,
мир пёстрый, хоть и бренный.

Две чаши у весов, одна -
есть разум, а другая –
рассудок, логика бедна
в речах у «попугаев».

Чужие мысли подхватив,
повторы обеспечат,
по нраву будет ли мотив,
когда совсем не лечит.

От дури иль ещё чего,
кому какое дело,
становится и друг врагом
за собственное тело.

Реальность - мнимая сестра
иллюзии, фантазий,
куда подуют вдруг ветра,
там будет больше грязи.

26.12.2022 год